LEARNING HUB

Costruisci il tuo network: incontra start-up, aziende agro-alimentari, ricercatori e associazioni.

Avrai modo di conoscere le più innovative opportunità di business nella lotta allo spreco e connetterti con #innovators del settore.

Chi abbiamo invitato gli eventi passati?

Azienda agricola RAM – Radici a Moncalieri

L’azienda agricola RAM ha raccontato la propria esperienza di agricoltura in acquaponica. Questa tecnica permette di risparmiare circa il 90% d’acqua e di non utilizzare pesticidi e concimi di sintesi attraverso un complesso ed efficace ciclo di produzione.

Dl momento che gestiscono anche un birrificio artigianale, hanno anche illustrato come trasformare in risorsa i sotto prodotti della produzione della birra.

Bella Dentro – Il Gusto Del Buon Senso

La start-up, nata a Milano, ha presentato il primo progetto in Italia che combatte gli sprechi orto-frutticoli alla radice, dando valore a quella frutta e verdura buona e “bella dentro”, che, per qualche segno di troppo o per una dimensione non standard, rimane sui campi e non raggiunge le nostre tavole.

Ospite dell'evento del 26/11/2018.

Re-Box - Save The Food

Start-up diffusa in molte parti d’Italia, Re-Box ha creato il contenitore comodo, pratico, colorato, ecologico, etico, da richiedere ristorante e che consente di portare a casa il cibo avanzato. Il packaging stilisticamente e graficamente accattivante, prodotto in collaborazione con affermati artisti, incentiva il cliente alla buona pratica!

Ospite dell'evento del 26/11/2018.

Slow Food Youth Network

La rete giovani di Slow Food, associazione internazionale presente in 150 Paesi del mondo, ha portato uno speciale approfondimento sull'impatto ambientale e sociale che lo spreco rappresenta.

LSMC - Last Minute Sotto Casa

La start up torinese che combatte lo spreco alimentare con il cellulare di ogni cittadino. Il meccanismo è molto semplice: l’utente si registra sull'applicazione LMSC, indica la propria residenza e riceve le notifiche dai negozianti limitrofi che, a poche ore dalla chiusura dei negozi, hanno prodotti ancora freschi, ma che rischierebbero di restare invenduti. L'utente ha così l'occasione di acquistarli fino al 50% di sconto.

Ospite dell'evento del 26/11/2018.

Danilo Perozzi

L'interesse rivolto al mondo della panificazione e dell'agricoltura ha portato Danilo, laureando in Design Sistemico al Politecnico di Torino, a sviluppare progetti che si occupano di soluzioni sostenibili, valorizzando l’intera filiera cerealicola. L’intento è quello di generare nuovi prodotti e servizi.

Ospite dell'evento del 26/11/2018.

Francesca Macioce

Attualmente al Politecnico di Torino come ricercatrice in collaborazione con la Prof.ssa Elena Comino, Francesca prosegue il progetto intrapreso con la Tesi di Laurea Magistrale sulla prevenzione dello spreco alimentare che ha portato alla progettazione di schede didattiche per le scuole primarie.
Il progetto nasce da un’attenta analisi dei comportamenti errati dei consumatori nei confronti degli alimenti e dalla volontà di voler sensibilizzare e consapevolizzare le future generazioni alle problematiche legate allo spreco alimentare e al valore degli alimenti, mettendo in evidenza come sprechi e scarti possano tornare risorsa.

Ospite dell'evento del 02/10/2018.